Ingredientes:
(3 a 4 porciones)
- 1 paquete de fideo delgado (cabello de ángel) 300 grs.
- 1 o 2 chipotles enlatados
- Adobo de chipotle (necesario).
- 1 cucharada sopera de consomé de pollo.
- Puré de jitomate condimentado 345 grs.(como el que nos venden en el supermercado en lata o tetrapack)
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de salsa inglesa
Procedimiento:
- En una cacerola poner a calentar aceite (suficiente para dorar el fideo 3 a 4 cucharadas aprox).
- Una vez caliente el aceite, agregar el fideo y dorar hasta que adquiera un tono almendrado (mover de cuando en cuando el fideo).
- Cuando este dorado el fideo, agregar el puré de tomate junto con 250 ml de agua, el chipotle picado en rodajas, el adobo (agregar tanto como picor se quiera), y batir para integrar.
- Dejar calentar por unos 3 minutos y agregar el consomé, la salsa inglesa, mezclar y bajar el fuego.
- Tapar la cacerola para que hierva y se hidrate la pasta; mover la mezcla de cuando en cuando.
- Cuando comience a hervir, rectificar el sazón y salpimentar al gusto.
- Cuando el fideo este blando; destapar la cacerola y subir el fuego a nivel medio; seguir batiendo para que evapore el agua y quede solamente el fideo sin caldo.
- Una vez seco, servir y si se quiere puede salsearse con un poco de crema encima.
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