miércoles, 10 de agosto de 2016

Alitas mango-chipotle



Ingredientes:

  • 8 a 10 alitas de pollo (partidas en 3, descartar la punta)
  • 1 mango (bola, petacón o similar)
  • 2 a 3 chiles chipotles (mas si se quiere muy picante)
  • Adobo de chipotle
  • Sal con ajo
  • Consomé de pollo
  • Azúcar (opcional)

Procedimiento:


  • Condimentar las alitas con sal con ajo y consomé de pollo, dejar reposar mínimo media hora.
  • En un sartén anti adherente poner un poco de aceite (media cucharada) y cuando este caliente colocar las alitas cuidando que no queden unas sobre otras.
  • Tapar el sarten y dejar cocinar a fuego medio-bajo por espacio de 7 a 10 minutos.
  • Voltear las alitas,  tapar el sarten y dejar que se cocinen otros 5 minutos.
  • Una vez cocidas las alitas, destapar y dejar que doren a su gusto.

La salsa:


  • Pelar y rebanar el mango, quitar las semillas a los chipotles.
  • Licuar con media taza de agua el mango y los chipotles y reserve.
  • En una cacerola honda, colocar un poco  de aceite o mantequilla, cuando este caliente agregar la salsa.
  • Dejar que comience a hervir y sazonar con sal con ajo y/o consomé de pollo.
Nota: Si se quiere que quede un tanto dulce agregar un poco de azúcar mientras se hierve la salsa.


Terminado:


Una vez doradas las alitas, incorporarlas a la salsa bien caliente, revolver para que se cubran completamente y dejarlas hervir un par de minutos, servir y bañar con la salsa restante.

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