miércoles, 10 de agosto de 2016

Alitas tamarindo picantes


Ingredientes:


  • 8 a 10 alitas de pollo (partidas en 3, descartar la punta)
  • 8 a 10 vainas de tamarindo, remojadas y sin semilla.
  • 8 chiles de árbol secos (agregar o quitar según lo picante que se quiera).
  • Sal con ajo
  • Consomé de pollo
  • Azúcar morena(opcional)

Procedimiento:

  • Condimentar las alitas con sal con ajo y consomé de pollo, dejar reposar mínimo media hora.
  • En un sartén anti adherente poner un poco de aceite (media cucharada) y cuando este caliente colocar las alitas cuidando que no queden unas sobre otras.
  • Tapar el sarten y dejar cocinar a fuego medio-bajo por espacio de 7 a 10 minutos.
  • Voltear las alitas,  tapar el sarten y dejar que se cocinen otros 5 minutos.
  • Una vez cocidas las alitas, destapar y dejar que doren a su gusto.

La salsa

  • Tostar los chiles en un sartén o comal hasta que comiencen a ponerse obscuros.
  • Licuar la pulpa de tamarido con media taza de agua y los chiles.
  • En una cacerola honda, colocar un poco  de aceite o mantequilla, cuando este caliente agregar el contenido de la licuadora.
  • Dejar que comience a hervir y sazonar con sal con ajo y consomé de pollo

Nota: Si se quiere que quede un tanto dulce agregar un poco de azúcar mientras se hierve la salsa.

Terminado:


Una vez doradas las alitas, incorporarlas a la salsa bien caliente, revolver para que se cubran completamente y dejarlas hervir un par de minutos, servir y bañar con la salsa restante.

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