Ingredientes:
- 8 a 10 alitas de pollo (partidas en 3, descartar la punta)
- 8 a 10 vainas de tamarindo, remojadas y sin semilla.
- 8 chiles de árbol secos (agregar o quitar según lo picante que se quiera).
- Sal con ajo
- Consomé de pollo
- Azúcar morena(opcional)
Procedimiento:
- Condimentar las alitas con sal con ajo y consomé de pollo, dejar reposar mínimo media hora.
- En un sartén anti adherente poner un poco de aceite (media cucharada) y cuando este caliente colocar las alitas cuidando que no queden unas sobre otras.
- Tapar el sarten y dejar cocinar a fuego medio-bajo por espacio de 7 a 10 minutos.
- Voltear las alitas, tapar el sarten y dejar que se cocinen otros 5 minutos.
- Una vez cocidas las alitas, destapar y dejar que doren a su gusto.
La salsa
- Tostar los chiles en un sartén o comal hasta que comiencen a ponerse obscuros.
- Licuar la pulpa de tamarido con media taza de agua y los chiles.
- En una cacerola honda, colocar un poco de aceite o mantequilla, cuando este caliente agregar el contenido de la licuadora.
- Dejar que comience a hervir y sazonar con sal con ajo y consomé de pollo
Nota: Si se quiere que quede un tanto dulce agregar un poco de azúcar mientras se hierve la salsa.
Terminado:
Una vez doradas las alitas, incorporarlas a la salsa bien caliente, revolver para que se cubran completamente y dejarlas hervir un par de minutos, servir y bañar con la salsa restante.
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