miércoles, 31 de agosto de 2016

Dip de chipotle



Ingredientes:

  • 1 barra de queso crema (190 grs.)
  • 1 lata de chipotles adobados (100grs. aprox.)
  • 200 grs. de crema ácida
  • Pimienta
  • Sal
  • Consome de pollo en polvo
  • Cominos
  • Galletas saladas o semi saladas
  • Ajo en polvo 

Procedimiento:

  • Dejar temperar el queso crema para que este suave y sea mas sencillo de manipular.
  • Quitar las semillas de los chipotles (usar tantos como picor se quiera; en lo personal prefiero la marca Carey por el sabor ahumado)
  • Moler una pizca de cominos, 1 pizca de pimienta, 1/2 cucharadita de ajo en polvo y los chipotles con parte del adobo o jugo de la lata.
  • En un recipiente hondo mezclar la crema con el queso crema hasta que estén perfectamente integrados.
  • Agregar la mezcla de chipotle con especias a la crema y el queso, batir hasta que se integren bien.
  • Probar el picor y agregar mas adobo o chiles en caso de querer mas picante.
  • Agregar sal y consome para dar el sazón.
  • Verter en el recipiente donde se servirá.
  • Refrigerar por espacio de al menos media hora para que tome consistencia
  • Servir acompañado de galletas (Crakets son las mas usuales pero igual pueden funcionar Habaneras o cualquier otro tipo de galleta semi salada).
Tip: Se puede agregar tocino frito en trocitos si se quiere cambiar el sabor o bien agregar pepitas de calabaza, nueces y cacahuates para hacerlo mas crocante.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario