Ingredientes:
- 1 barra de queso crema (190 grs.)
- 1 lata de chipotles adobados (100grs. aprox.)
- 200 grs. de crema ácida
- Pimienta
- Sal
- Consome de pollo en polvo
- Cominos
- Galletas saladas o semi saladas
- Ajo en polvo
Procedimiento:
- Dejar temperar el queso crema para que este suave y sea mas sencillo de manipular.
- Quitar las semillas de los chipotles (usar tantos como picor se quiera; en lo personal prefiero la marca Carey por el sabor ahumado)
- Moler una pizca de cominos, 1 pizca de pimienta, 1/2 cucharadita de ajo en polvo y los chipotles con parte del adobo o jugo de la lata.
- En un recipiente hondo mezclar la crema con el queso crema hasta que estén perfectamente integrados.
- Agregar la mezcla de chipotle con especias a la crema y el queso, batir hasta que se integren bien.
- Probar el picor y agregar mas adobo o chiles en caso de querer mas picante.
- Agregar sal y consome para dar el sazón.
- Verter en el recipiente donde se servirá.
- Refrigerar por espacio de al menos media hora para que tome consistencia
- Servir acompañado de galletas (Crakets son las mas usuales pero igual pueden funcionar Habaneras o cualquier otro tipo de galleta semi salada).
Tip: Se puede agregar tocino frito en trocitos si se quiere cambiar el sabor o bien agregar pepitas de calabaza, nueces y cacahuates para hacerlo mas crocante.
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