Crema de brocoli
Ingredientes:
- 400 grs de brocoli
- 1 taza de crema ácida
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 4 piezas de pan de caja o 1 bolillo (preferentemente de un día antes)
- Consome de pollo
- 100 grs queso crema (opcional)
- Especias a su gusto (sal de ajo, orégano seco, romero seco, tomillo seco, etc)
Procedimiento:
La crema
- Cortar el brocoli por ramas y poner a desinfectar en agua y desinfectante (o unas gotas de cloro).
- Filetear la cebolla.
- En una olla poner 2 tazas de agua a hervir con una pizca de sal.
- Colocar el brocoli a hervir hasta que cambie de color a un verde intenso (3 a 5 minutos).
- Licuar el brocoli junto con el ajo, la mitad de la cebolla fileteada, y jugo de cocción.
- En una cacerola colocar una cucharadita de mantequilla o de aceite de oliva.
- Una vez caliente freír la cebolla hasta que comience a dorar.
- Agregar el contenido de la licuadora y dejar cocinar por 3 o 4 minutos.
- Agregar la crema y batir; si esta muy espesa la mezcla se puede agregar mas jugo de cocción.
- Sazonar con consome, si se quiere una mezcla mas cremosa incorporar el queso crema.
- Cuando este hirviendo sazonar con pimienta, dejar hervir por 1 minuto mas y retirar del fuego.
Crutones
- Picar en cubos el pan y colocar en un recipiente hondo.
- Con ayuda de un atomizador mojar ligeramente el pan.
- Espolvorear la especia que se quiera, recomiendo sal con ajo y pimienta.
- Revolver bien el pan para que se mezcle con las especias.
- Colocar en una charola y meter al horno a temperatura baja (180 grados) hasta que doren, o bien en un sarten a fuego medio colocar hasta que doren, batir de cuando en cuando para que no se quemen.
Terminado
- Servir la crema caliente en tazones hondos
- Agregar un poco de crema o queso crema y unos pocos crutones,
- Si se desea, agregar un poco de pimienta recién molida al final.
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