viernes, 12 de agosto de 2016

Crema de brocoli


Ingredientes:

  • 400 grs de brocoli
  • 1 taza de crema ácida 
  • 1/4 de cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 piezas de pan de caja o 1 bolillo (preferentemente de un día antes)
  • Consome de pollo
  • 100 grs queso crema (opcional)
  • Especias  a su gusto (sal de ajo, orégano seco, romero seco, tomillo seco, etc)

Procedimiento:

La crema

  • Cortar el brocoli por ramas y poner a desinfectar en agua y desinfectante (o unas gotas de cloro).
  • Filetear la cebolla.
  • En una olla poner 2 tazas de agua a hervir con una pizca de sal.
  • Colocar el brocoli a hervir hasta que cambie de color a un verde intenso (3 a 5 minutos).
  • Licuar el brocoli junto con el ajo, la mitad de la cebolla fileteada, y jugo de cocción.
  • En una cacerola colocar una cucharadita de mantequilla o de aceite de oliva.
  • Una vez caliente freír la cebolla hasta que comience a dorar.
  • Agregar el contenido de la licuadora y dejar cocinar por 3 o 4 minutos.
  • Agregar la crema y batir; si esta muy espesa la mezcla se puede agregar mas jugo de cocción.
  • Sazonar con consome, si se quiere una mezcla mas cremosa incorporar el queso crema.
  • Cuando este hirviendo sazonar con pimienta, dejar hervir por 1 minuto mas y retirar del fuego.

Crutones

  • Picar en cubos el pan y colocar en un recipiente hondo.
  • Con ayuda de un atomizador mojar ligeramente el pan.
  • Espolvorear la especia que se quiera, recomiendo sal con ajo y pimienta.
  • Revolver bien el pan para que se mezcle con las especias.
  • Colocar en una charola y meter al horno a temperatura baja (180 grados) hasta que doren, o bien en un sarten a fuego medio colocar hasta que doren, batir de cuando en cuando para que no se quemen.

Terminado

  • Servir la crema caliente en tazones hondos
  • Agregar un poco de crema o queso crema y unos pocos crutones,
  • Si se desea, agregar un poco de pimienta recién molida al final.

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